Mon p'tit grain de sel

Une passion : la cuisine Une envie : vous la faire partager Des p'tites recette pour la vie de tous les jours ...

21 février 2009

Mousse de Framboises...

Voilà un super dessert que j'ai réalisé cette semaine , ne vous affolez pas la recette peux sembler longue mais c'est assez simple à préparer ... et surtout ça en vaut le coup enfin moi j'trouve :)))

C'est une recette Demarle enfin avec de tout petits changements...

Tout d'abord le biscuit cuillère , la mousse de framboise !

Bon allez j'me lance pour vous donner la recette :

Perso_026

BISCUIT CUILLÈRE

3 blancs d'oeufs

3 jaunes d'oeufs

100g de sucre

80g de farine

20g de maîzena

20g de sucre glace ( pour saupoudrer)

Préchauffer votre four à 180°

Dans un saladier ( ou robot moi j'ai opter pour ça ) battez les blancs d'oeufs et le sucre au fouet jusqu'à obtention d'une consistance meringuée.

Ça doit être compact et faire le "bec d'oiseau".

Incorporez aux blancs les jaunes délicatement .

Ajouter ensuite la farine et la maîzena tamisées ensemble .

Mélanger toujours délicatement afin de préserver l'émulsion et la tenue du biscuit .

Mettre dans un flexipat ou une plaque à pâtisserie !

Faites cuire 10 à 12 minutes à 180°.

Démoulez quelques minutes après cuisson mais surtout avant qu'il refroidisse omplètement .

MOUSSE FRAMBOISE

4 feuilles de gélatine de 2g

300g de purée de framboise ou framboise surgelées que vous mixerez ( ce que j'ai fait )

100g de sucre

300g de crème fraîche liquide entière

Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes .

Passer les fruits ( ou la purée) au mixeur avec le sucre.

Dans une casserole , faites chauffer la moitié de la purée de fruits , elle doit être tiède surtout pas FRÉMIR.

Essorez la gélatine et incorporez la hors du feu a la purée de fruits chaude ( après l'avoir passer au chinois pour enlever les pépins moi j'ai oublier ahlalala). Ajoutez l'autre moitié de purée non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble .

Battez la crème fraîche au fouet ( ou au robot comme moi) jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse puis incorporez la à la purée gélifiée froide . ( si elle est un peu compacte faites la réchauffer un petit peu pour qu'elle retrouve sa fluidité) , mélanger délicatement.

MONTAGE

Prendre le biscuits et le découper en deux . Mettez la première partie du biscuit dans le cadre inox Demarle .

Garnissez le fond du biscuit avec la mousse jusqu'à mi hauteur .

Renouvelez l'opération avec l'autre moitié de biscuit et le reste de mousse .

Tapotez légèrement afin de lisser l'entremet.

Mettre 2 h au congélateur .

Pour le démoulez passer un couteau le long du cadre afin de décoller l'entremet et ensuite décorez à votre guise ...

Si vous n'avez pas de cadre Demarle vous pouvez le mettre dans un plat de la même façon et l'avantage c'est que vous pourrait le déguster de suite !!!!!!!!!!!!!!!

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Un gros bisous à Olivier qui m'a fait ma nouvelle bannière !!!

Merci , merci !!!!!!!!!!!

Posté par jessy2510 à 02:50 - Desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    T'as de la chance, une "bonne âme" est passée par là !! mdr

    Posté par Oliv', 21 février 2009 à 02:58
  • OOPS ... Merci pour le Bisou

    Posté par Oliv', 21 février 2009 à 03:06
  • il est super bien appétissant !!!
    bz

    Posté par Stellla, 21 février 2009 à 08:24
  • Hop là dans mes recettes à tester !!!!! En attendant t'as pas une petite cuillère pour moi, j'en prendrais bien un bout tout de suite !!!

    Posté par Stéphanie, 21 février 2009 à 08:33
  • ce dessert est vraiment magnifique et léger !

    Posté par clémence, 21 février 2009 à 09:08
  • HUMmmmmmmmmm!!!!!!!

    ENCORE UNE BONNE RECETTE A ESSAYER?ON VA SE REGALER MAIS BONJOUR LES PETITS KILOS!!!!!!!!!!!!mdr

    Posté par christelle, 21 février 2009 à 09:44
  • trop gourmand !!

    Posté par lili, 21 février 2009 à 11:14
  • cette mousse me tente!

    Posté par Lisanka, 21 février 2009 à 12:38
  • ca donne très envie!!

    Posté par Pupuce, 21 février 2009 à 22:34
  • elle donne envie bz patmamy

    Posté par patmamy, 21 février 2009 à 23:50
  • waouh ! impressionnant !!!!
    bravo !!!!!

    Posté par Yolande, 22 février 2009 à 08:09
  • Très jolie bannière !
    J'ai très envie de croquer dans la dernière photo ;o)

    Posté par Sylvie, 22 février 2009 à 10:43
  • Wahou, c'est superbe, tu m'en gardes un t'ite part ;o)
    Biz

    Posté par fabie, 22 février 2009 à 11:54
  • un délice pour les yeux et le palais bz patmamy

    Posté par patmamy, 22 février 2009 à 12:58
  • waouhh!!c'est magnifique!!!miam

    Posté par laure, 22 février 2009 à 13:33
  • oulà là que c'est beau

    Posté par isa, 22 février 2009 à 16:15
  • c'est vrai qu'elle est très jolie cette bannière, et ce dessert...

    Posté par laurence, 22 février 2009 à 17:17
  • j'en veux, j'en veux tellement ça a l'air très moelleux!!

    Posté par charmela, 23 février 2009 à 08:32
  • huumm j'adore, un vrai bonheur!

    Posté par Géraldine, 24 février 2009 à 07:33
  • Il est vraiment superbe, bravo

    bisous

    Posté par Céci, 24 février 2009 à 09:00
  • ahhhh Demarle quand tu nous tiens !!! mdr
    j'en sais quelque chose...
    il a l'air excellent ce gateau vraiment je le testerais un de ses week end quand je serais plus au calme

    Posté par Cricridam, 27 février 2009 à 00:16
  • très joli ce dessert! Bravo!

    Posté par helene06, 28 février 2009 à 07:29

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