Mon p'tit grain de sel

Une passion : la cuisine Une envie : vous la faire partager Des p'tites recette pour la vie de tous les jours ...

06 février 2009

Mon biscuit roulé à moi !! na

Ce soir , je vous vous faire partager un de mes dessert préféré le fameux biscuit roulé !!

A la maison sitôt fait , il n'en reste plus une miette...!!!

Je l'accompagne soit de confiture, de caramel beurre salé , de fruit et de chantilly enfin on a l'éventail du choix ...

Celui ci est à la confiture de myrtilles un régal !!!

Recette

3 oeufs, 100g de sucre ( moi je préfère de la cassonade ), 75g de farine Francine a gâteau, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé ( moi c'est pareil je prend du sucre Béghin Say sucre à la vanille Bourbon) il est délicieux !!!

Préchauffer le four à 200°

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie ( moi j'ai la plaque a pâtisserie en silicone Demarle le top pour les biscuits roulés).

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs, ajouter aux jaunes le sucre et le sucre vanillé.

Battre les blancs en neige .

Mélanger la farine aux jaunes et ajouter progressivement les blancs en neige à la préparation. ( le faire tout doucement afin que la pâte reste un peu mousseuse le biscuit n'en sera que plus moelleux ).

Faire cuire environ 10 minutes dans le four chaud .

( Pour le démoulage il existe soit la solution du torchon humide afin de rouler le biscuit et après le garnir sans qu'il se casse , sinon avec le moule en silicone pas de soucis je le roule dans mon silpat un peu afin qu'il refroidisse et je le garnit pour le rerouler ensuite )

Bon zappetit!!!biscuit_roul_

Posté par jessy2510 à 00:36 - Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Très élégant ce petit roulé...

    Posté par laurence, 06 février 2009 à 08:31
  • Le scrapcooking est vraiment superbe !! Chez nous aussi les roulés sont souvent à la fête !!!

    Posté par Stéphanie, 09 février 2009 à 10:51
  • la déco est très jolie! vive le scrapcooking!

    Posté par nath, 10 février 2009 à 12:44
  • On m'a offert un kit de scrapcooking ! Ta recette me donne envie de le tester !

    Posté par Mokamilla, 15 février 2009 à 09:30
  • Il a l'air délicieux ce biscuit!

    Posté par Lisanka, 16 février 2009 à 11:55
  • l'apparence est très jolie et je suis sure qu'il doit etre très bon au goût aussi !

    Posté par Emilie, 16 février 2009 à 20:41
  • Ç'a l'air appétissant ....

    Posté par Oliv', 20 février 2009 à 19:13

Poster un commentaire